PREPARAZIONE

15′

COTTURA 

20′

PORZIONI 

4

PROCEDIMENTO 

Cuocere in una padella antiaderente la cipolla fino a quando non risulti tenera.

Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua perché non si attacchi.

Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette, cuocere per 5-10′ a fuoco moderato, mescolando in modo che i funghi rilascino la loro acqua e questa evapori. Aggiungere la salsa di soia e far insaporire per qualche minuto. Poi spegnere il fuoco e tenere da parte.

In un’altra pentola mettere il brodo, i fiocchi di avena e le erbe aromatiche ( timo e alloro) .

Portare ad ebollizione e cuocere 10′ o fino a che l’avena non risulti morbida e cremosa.

Aggiungere metà dei funghi, frullare con frullatore ad immersione, e aggiungere l’altra metà dei funghi interi.

Aggiustare di sale e pepe e lievito alimentare in fiocchi secondo i gusti

INGREDIENTI 

1 cipolla tritata finemente

500g di funghi a fette

50g di avena in fiocchi

1/2 cucchiaino di timo secco

1 foglia di alloro

1 L di brodo vegetale

2/3 cucchiai di salsa di soia a basso tenore di sodio

Sale, pepe, lievito alimentare secondo i gusti