TEMPO PREPARAZIONE
20 min
TEMPO COTTURA
60 min
PORZIONI
6

Per prima cosa immergere i pomodori secchi in acqua bollente per alcuni minuti in modo da reidratarli.
Poi tritare le cipolle, l’aglio, il sedano, le carote, il rosmarino e i pomodori secchi. Preparare 100 ml circa di brodo vegetale.A questo punto, far scaldare una pentola capiente e aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e far cuocere per 5′ mescolando frequentemente. Aggiungere l’aglio, il rosmarino, il coriandolo e i pomodori secchi e se necessario, aggiungere un po’ di brodo vegetale per evitare che le verdure si attacchino al fondo della pentola. Cuocere per altri 5′ mescolando frequentemente. Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente, i legumi scolati e il brodo vegetale rimanente. Far cuocere per altri 10′ finché i liquidi non siano evaporati completamente. A questo punto versare il composto in una teglia in modo da ricoprirne il fondo. Schiacciate le patate e insaporitele con sale e pepe. Ricoprite il composto nella teglia con uno strato di patate schiacciate. Aggiungere una manciata di pane grattugiato alla superficie  e gratinare in forno preriscaldato a 200 C° per 10′ o finché lo sformato non sia dorato.
Per questa ricetta potete usare delle classiche patate gialle o delle patate dolci, il risultato sarà sempre delizioso.

INGREDIENTI
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
2 cipolle rosse
2 barattoli di lenticchie
2 carote
1 costa di sedano
400g di funghi
4-5 patate medie lesse o cotte al forno anche con la buccia
100 ml di brodo vegetale
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di coriandolo macinato
sale, pepe secondo i gusti