TEMPO PREPARAZIONE
10 min
TEMPO COTTURA
10 min
PORZIONI
6 burger

In una ciotola versate i ceci e le lenticchie, dopo averli schiacciati con uno schiacciapatate o con un robot da cucina. Aggiungere il prezzemolo, il coriandolo, la paprika, il cumino e il pepe e mescolare bene. Aggiungere poi il miso, le molliche di pane, la farina e il sale (facoltativo) mescolare e, aiutandosi con le mani, formare una palla. Coprire l’impasto con della pellicola da cucina e far riposare per 30′ in frigo.
Scaldare il forno a 200°C. Dividere l’impasto in polpette da 60 g e posarle su una teglia rivestita di carta da forno. Per ottenere degli hamburger perfetti potete usare uno stampino (coppapasta) da 7 cm di diametro.
Schiacciate l’impasto al suo interno aiutandovi con un cucchiaio, fino a farlo aderire ai bordi dello stampino. Poi, sollevate lo stampino delicatamente ed otterrete degli hamburger perfetti.
(Ricetta tratta da The Vegan Corner)

INGREDIENTI
170 g ceci
170 g lenticchie
3 g prezzemolo
2 g paprika in polvere
0,5 g coriandolo macinato o in polvere
0,5 g cumino macinato o in polvere
0,5 g pepe nero macinato
13 g pangrattato
13 g farina 0
15 g pasta di miso
2 g sale (facoltativo)