PREPARAZIONE:

30′

TEMPO COTTURA:

10′ + 45′ in forno

PORZIONI:

12

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mettere le carote, l’uvetta, lo sciroppo di agave, i datteri tritati, la cannella e tutte le spezie in una pentola.

Aggiungere circa 400 ml di acqua e mescolare fino a bollore. Cuocere circa 10′ e poi rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.

In una ciotola media, mescolare la farina bianca, quella integrale, la crusca, un pizzico di sale e il bicarbonato.

Aggiungere le carote con le spezie alla miscela di farine, e se si usano, aggiungere le noci. Mescolare bene e poi stendere su una teglia anti aderente (22 cm  x 22 cm), lisciare la superficie e infornare.

Cuocere per circa 45′ . Per controllare il grado di cottura, inserire un coltello al centro e controllare se la lama esce asciutta.

INGREDIENTI:

125 g carote grattugiate

150 g uvetta

160 g suco di agave o sciroppo d’acero

50 g datteri tritati (facoltativo)

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di cardamomo

un pezzetto di zenzero fresco tritato (circa 1cm)

1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

90 g di farina bianca

110 g di farina integrale

50 g di crusca

1 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

30 g di noci tritate (facoltativo)