TEMPO DI PREPARAZIONE:

15′

TEMPO DI COTTURA:

40′

PORZIONI:

2

Tagliare le patate dolci in cubetti di circa 1 cm di lato e mettere da parte.

In una padella mettere cipolla e aglio tritati, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo e far cuocere per 3-4′ mescolando frequentemente, finché la cipolla non sia tenera.

Aggiungere il peperoncino (facoltativo), la curcuma, il garam masala, e mescolare. Aggiungere il brodo vegetale e le lenticchie rosse. Portare ad ebollizione, coprire e far bollire a fuoco basso per 5′ circa.

Aggiungere le patate a dadini, portare nuovamente a bollore e far cuocere a fuoco basso, finché le lenticchie non siano cotte e le patate tenere.

Se necessario aggiungere altro brodo vegetale ( le lenticchie rosse tendono ad espandersi e la zuppa potrebbe diventare molto densa).

Aggiungere altro garam masala secondo i gusti (facoltativo), aggiungere gli spinaci e far cuocere finché non siano teneri.

INGREDIENTI:

1 patata dolce pelata

1 cipolla tritata finemente

1-3 spicchi di aglio tritati

peperoncino in fiocchi qb

¼ di cucchiaino di curcuma

¼ di cucchiaino di curry

¼ di cucchiaino di garam masala

400 ml di brodo vegetale (Rapunzel)

100 g di lenticchie rosse

4 manciate di spinaci