PREPARAZIONE

5′

COTTURA

0

PORZIONI

2

PROCEDIMENTO

Per fare il “Nicecream”, il gelato senza latte, si utilizzano banane precedentemente congelate.

Basta prendere delle banane molto mature, sbucciarle, tagliarle a rondelle e congelarle.
Una volta che le banane sono congelate possiamo usarle per la rictta.

Mettere 2 banane congelate in un frullatore (aspettare qualche minuto che si scongelino un po’ se il frullatore non è molto potente). Per dolcificare ulteriormente si possono aggiungere 2 datteri Medjoul privati del nocciolo.

Frullare,  fino ad ottenere una crema di consistenza simile al gelato.

A questo punto otterremo un gelato alla banana che diventa la base per molti altri gusti, a seconda di ciò che andiamo ad aggiungere:

Possiamo aggiungere vaniglia in polvere o in estratto (1 cucchiaino) e cioccolato fondente tritato 30g , o cacao 2 cucchiai, o caffè solubile 2 cucchiaini o fragole/mirtilli/lamponi 200g, o polvere di tè Matcha.

Il vantaggio di questo gelato è che non contiene gli stessi grassi del gelato classico, ha zuccheri più contenuti, può essere consumato dai vegani e anche da chi è intollerante al lattosio.

INGREDIENTI

  • 2 Banane congelate
  • 2 datteri Medjoul (facoltativi)
  • vaniglia estratto 1 cucchiaino (facoltativa)

A seconda del gusto che vogliamo ottenere aggiungiamo:

  • Fragole/mirtilli/lamponi/more 200g o
  • Cioccolato fondente a pezzi 30g  o
  • Cacao in polvere 2 cucchiai o
  • Caffè solubile 2 cucchiaini  o
  • Tè matcha 2 cucchiaini