TEMPO PREPARAZIONE
15 min
TEMPO COTTURA
PORZIONI
4-6

Sbollentare il tofu per 1-2′, e lasciarlo raffreddare qualche minuto. Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria.
Strizzare il tofu per eliminare l’acqua in eccesso metterlo in un frullatore.
Frullarlo per 5′, poi aggiungere lo sciroppo, il cioccolato fuso, e tutti gli altri ingredienti e frullare ancora per 5-10′ o finché il composto non risulti liscio.

Se il tofu è morbido, non sarà un problema frullarlo fino a farlo diventare cremoso. Nel caso in cui, dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti il composto risulti troppo denso o granuloso, aggiungere poco alla volta del latte di soia o avena ( circa ½ bicchiere) non zuccherato e frullare fino alla consistenza desiderata.

Servire in tazzine da caffè o coppette, aggiungendo sopra, dei pistacchi tritati o un biscotto sbriciolato o del cacao in polvere.
Può essere conservato in congelatore per 2 settimane o in frigo per 2 giorni.

 

INGREDIENTI
100 g cioccolato fondente oltre il 75%
250 g tofu bianco
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
1 pizzico di sale
1 pizzico di peperoncino
scorza grattugiata di 1 lime o 1/2 cucchiaino di vaniglia
100 g sciroppo agave
1/2 bicchiere di latte avena o soia non zuccherato (facoltativo)