TEMPO PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO COTTURA
20-30 min
PORZIONI
16 polpette 

Con un robot da cucina tritare gli anacardi, la cipolla, l’aglio e la carota. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il cumino, il sale, il pepe e mescolare. Aggiungere il pene ammollato nel latte vegetale (non zuccherato) e poi strizzato per amalgamare. Mescolare bene e con l’impasto, preparare delle polpette delle dimensioni di palline da golf. Metterle in una teglia con carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20-30′, finché non risultino dorate.

Mentre le polpette cuociono preparare la salsa. In una padella calda, aggiungere la cipolla e l’aglio tritati, e cuocerli 4-5′ finché la cipolla non sia tenera, mescolando frequentemente. Se necessario aggiungere dell’acqua.
Aggiungere il peperone tagliato a cubetti, far cuocere per altri 5′ e poi aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere finché il sugo non sia denso.

Quando le polpette sono cotte, servirle con il sugo.

INGREDIENTI
100g cous cous
3 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
1 carota
scorza di 1 limone grattugiata
succo di 1 limone
100g di anacardi
1 cucchiaino di cumino macinato
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
Pane ammollato nel latte vegetale circa 3 fette

Per la salsa
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
1/2 peperone
1 scatola di pomodori pelati
sale e pepe q.b.