PREPARAZIONE: 

15′

TEMPO DI COTTURA:

1 ora

PORZIONI:

3-4

Lavare bene le patate e tagliarle a metà per il senso della lunghezza lasciando loro la buccia.

Appoggiarle su una teglia antiaderente e infornare a 190°C  per 1 ora.

Mentre le patate cuociono, mettere in un padella antiaderente, il porro e l’aglio tritati finemente e far cuocere per circa 5′ o comunque finché non risultino teneri.

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessario.

Aggiungere il peperone tagliato a cubetti piccoli ( delle stesse dimensioni dei chicchi di mais).

Aggiungere il cumino, la paprika piccante, il sale e mescolare per qualche minuto, e cuocere per almeno 5′ o comunque finché il peperone non sia cotto.

Aggiungere il mais e i fagioli scolati (e sciacquati), far insaporire qualche minuto e poi levare dal fuoco e tenere da parte.

Quando le patate sono cotte, scavarle con un cucchiaio e mettere la polpa in una ciotola.

Rimettere le bucce in forno per 10′ per rendere più croccanti.

Aggiungere alla polpa delle patate, il succo di limone e tutti gli altri ingredienti cotti in precedenza, e mescolare. A questo punto il nostro ripieno è pronto, e possiamo riempire le bucce delle nostre patate aiutandoci con un cucchiaino.

Decorare con del prezzemolo tritato e servire tiepidi.

 

INGREDIENTI:

5 patate americane dolci (rosse)

Per il ripieno:

2 agli tritati

1/4 di peperone rosso tritato o 1 peperoncino senza semi tritato

1 limone o lime succo

1 scatola di fagioli neri o di altra qualità (scolati)

1 cucchiaio di paprika piccante

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di cumino macinato

1 porro piccolo o 2 cipollotti tritati

Una manciata di prezzemolo fresco