TEMPO DI PREPARAZIONE:

1′

TEMPO DI COTTURA:

5′

PORZIONI:

1

VERSIONE CALDA:

Mettere il latte in un pentolino.
Aggiungere l’avena (crusca o fiocchi) mescolare e mettere sul fuoco, moderato. Cuocere per 4-5 minuti o finché non si addensi, mescolando frequentemente.
Mettere la crema ottenuta in una ciotola, far raffreddare qualche minuto e aggiungere sulla superficie una banana tagliata a pezzi, e un pizzico di cannella (facoltativo).

VERSIONE FREDDA:

Oppure mettere i fiocchi di avena nella tazza, aggiungere una manciata piccola di uvetta, la cannella, il latte vegetale, coprire e mettere in frigo per la notte. Al mattino aggiungere banana o altra frutta o un po’ di zucchero sulla superficie. Consumare fredda o dopo averla riscaldata.

INGREDIENTI:

Fiocchi di avena 40g-50g
Latte di vegetale (riso, avena) 200-250g
Banana o altra frutta (mirtilli, fragole, mela…)
Uvetta 1 cucchiaio (facoltativa)