Francesca Salimbeni

Biologa Nutrizionista

Biologa nutrizionista ed esperta nelle diete a base vegetale, è la prima in Italia ad aver conseguito il Starch Solution Certificate rilasciato dal Dr. McDougall’s Health & Medical Center e il Plant Based Cooking Certificate rilasciato da Rouxbe Cooking School.

Dopo la laurea in biologia con una tesi in oncologia molecolare, ha deciso di trasformare la sua passione per la nutrizione nella sua professione.

La motivazione più grande di questa scelta, è stata il desiderio di aiutare le persone a migliorare la loro salute, e la consapevolezza che ciò fosse possibile grazie all’alimentazione.

Per questo motivo ha continuato a studiare e specializzarsi in ogni aspetto di questo settore.

Oltre ad esercitare negli studi di Ancona, Fano (PU) e Chiavari (GE), dal 2012 è consulente nutrizionale per l’Ancona Basket.

Il mio Lavoro

DIETA A BASE VEGETALE E PIANI PERSONALIZZATI

La dieta a base vegetale è la dieta migliore per promuovere la salute e per prevenire e trattare le più comuni patologie (obesità, cardiopatia, diabete tipo 2, artrite infiammatoria, disordini immunitari ecc.). Ma se un cambiamento radicale ti spaventa, non esitare a contattarmi. Studieremo un piano alimentare adatto alle tue esigenze, che apporterà comunque dei benefici alla tua salute.

 

TEST DI COMPOSIZIONE CORPOREA

La bilancia non è un buon indicatore del nostro stato di salute poiché non è in grado di misurare il grasso, l’acqua o il muscolo presenti nel nostro corpo.
Attraverso l’esame bioimpedenziometrico, è possibile conoscere in modo rapido e non invasivo, lo stato di idratazione, il metabolismo, la massa grassa e magra e quindi monitorare i tuoi progressi.

TEST PER INTOLLERANZE ALIMENTARI

Le intolleranze possono essere causate da cibi che consumiamo abitualmente e che all’improvviso il nostro corpo non tollera più. Si manifestano con gonfiore, cefalea, disturbi digestivi ed eczemi.
Se durante il primo colloquio emergeranno problemi che faranno pensare a delle intolleranze, con un semplice prelievo di sangue, sarà possibile individuare gli alimenti che creano problemi e potrò quindi pianificare il piano alimentare più adatto a te.

 

 

TEST GENETICI

Con un semplice prelievo buccale, indolore e facile da eseguire, potrai scoprire se hai predisposizione per la malattia celiaca o un’ intolleranza al lattosio. Potrai inoltre verificare se hai un corretto metabolismo degli zuccheri, dei grassi, della vitamina D, o una predisposizione per l’obesità.