TEMPO PREPARAZIONE
10 min
TEMPO COTTURA
30 min
PORZIONI
6-5

Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti.
Scaldare una padella di acciaio, a fuoco medio, e aggiungere la cipolla tritata, mescolare e far cuocere per 3-4′. Quando la cipolla è tenera, aggiungere l’aglio, il rosmarino, e il timo.
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo per non far attaccare,
Mescolare di tanto in tanto e far cuocere per 30 secondi poi aggiungere i funghi affettati.
Far cuocere per 2′ mescolando.
Aggiungere il Marsala per deglassare la padella e cuocere per 4-5′ finché il liquido non si sia ridotto.
Aggiungere il brodo vegetale, l’aceto di mele (facoltativo), la salsa tamari, il pepe e il lievito alimentare. Far bollire a fuoco basso per 3-4 minuti.
Far sciogliere 3 cucchiai di maizena in 100ml di brodo, e aggiungere il liquido ai funghi. Versare in piccole quantità, sempre mescolando, per evitare che si formino grumi. Far cuocere ancora 2-3′ finché la salsa non sia della consistenza desiderata.

INGREDIENTI
1 cipolla rossa tritata
1-3 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio e 1/2 di timo tritato
250g di funghi champignon
100ml di marsala
250ml di brodo vegetale
2 cucchiai di salsa tamari
1 cucchiaio di aceto di mele
pepe q.b.
3 cucchiai di lievito alimentare in polvere
3 cucchiai di maizena sciolta in 100 ml di brodo vegetale